Чёрная Тень. подражая Есенину

 Вечер тих и печален
В окно мягкий свет
От уставшего и погасшего Солнца
Я спокоен и тих
Болен, пьян...в тридцать лет
Спать привык не везде
Только там где придётся.

Но лишь тьмы пелена
Скроет город от глаз
И немного рука от усталости клонится
В зеркалах отражением чёрная тьма
Приступает к кровати
Бессонница.

Тьма как тень обритает любимой черты
Подступая к лицу наклоняясь мне шепчет:
Вспомни! Прошлую жизнь.
На асфальте цветы
И любовь что назвала тебя сумасшедшим.

Тень,уйди!!!Ты не смеешь мне врать!!
Ты лишь плод ображения мыслей
Спать уйти .только сон только спать
Отдохну стану лучше и чище.

Голос тени всё громче
Внутри.В голове...
Ты любил эту чуткую светлую дочь
Ты назвал её счастьем и счастьем своим!!!!
Не даёт мне уснуть тень проклятая в ночь.

Тень тебе говорю уж в последний я раз
Я тебя не боюсь
И грозить мне не смей.
Да любил я но не был ни разу любим
Той последней и самой любимой своей...

Тень накрыла мой дом
Поднялась надо мной
И коснулась меня повторяя слова
Вспомни прошлую жизнь
На асфальте цветы
И ту что сумасшедшим тебя назвала

Всё терпение лопнуло...
Свет глаз померк
И я взял со стола нож оружие моё
Чтоб ты сгинула тварь
Тихо стукнув о дверь
Я метнул его в тень наказав остриём

Ночь прошла...Я проснулся устало взглянув
Злая тень мне все сны исковеркала
И пройдя от кровати  к  двери  я вздохул
Там лишь нож и ...
Осколки разбитого зеркала.


Рецензии