Я тебя стряхну быстрей, чем думал

Я тебя стряхну быстрей, чем думал,
Я вдохну прохладный ветерок,
Что, как бриз вдруг с моря,  дунул,
Свежестью обдав через порог.

Где бродил я и зачем слонялся      
По мирам несбыточной мечты?    
Бился лбом, с дороги отклонялся,
Чтоб уйти, спастись от пустоты.

Иногда казалось, что вот – рядом
То, что в заблуждении искал.
Но в ответ бросала ты в награду
Злобный, недовольный свой оскал…

Всё себе оставил, что святое,
Всё твое отдал тебе сполна.
Что твоя любовь рожна не стоит –
Виновата ты, а не она.


Рецензии