Обычная история

Я помню, как всего лишь год назад
Ты щедро мне с любовью обещала
Чуть ли не весь библейский райский сад…
Я и не ждал столь бурного начала.

И борщ мне приготовишь в том саду,
И что-то вкусное еще – не помню.
И слюнки, слушая, глотал я на ходу,
Представив красочно волшебную жаровню.

И что не спать мне в комнате другой,
А лишь с тобою в неге сладкой.
И я обрел блаженный вдруг покой,
И жизнь казаться перестала гадкой…

Я не успел испробовать тех яств –
Погода резко вдруг переменилась.
Ты, как всегда, внезапно сорвалась
И небо тучами опять покрылось

Ты замолчала вовсе неспроста,
На ясном небе тучи собирая.
И мне досталась только пустота
От обещаний призрачного рая…

Теперь ты пишешь, у тебя другой,
А я в друзья совсем тебе не годен.
И в доме он уже одной ногой,
Не знаю лишь – женат или свободен.

И где постель накроешь ты ему? –
Вот интересно – жуть! Ну ей-ей Богу!
Как мне, ты не позволишь одному,
А рядом, под своим ночным пологом?

Наверняка, не столь уж он простой:
Гурман, эстет – как может быть иначе?
И стол накрыт, наверно – не пустой,
И, может, балуешь грузинской чачей.

Гитары, может, струнный перебор
В душе твоей волнение вздымает,
Под серенаду тихий разговор
К любви и нежности взывает…

Но через сонмы самых сладких снов
Ты будешь видеть бледно, как в тумане,
Мой силуэт знакомый вновь и вновь,
Окутанный безжалостным обманом…


Рецензии