Душа напоминает нам порой

Душа напоминает нам порой
О днях былых, во многом незабвенных,
Волненье вдруг вздымается горой,
Затмив унылость дней обыкновенных.

Вот и сейчас в июльской духоте
Передо мной возникла ты и море,
И сердце бьется, словно в пустоте,
И рвется на свободу, на просторы.

Уж не видна, погасла вдалеке
Полоска золотистого заката.
Я никогда не шел по жизни налегке
И не пойду, хоть осыпайте златом…

Луна всё осветила свысока
И звезды яркие на нас глядели
Из глубины миров, издалека…
Глаза твои загадочно блестели,

Ты вся воздушная – вот-вот взлетишь,
Оставив меня с морем волноваться,
А вокруг нас божественная тишь –
Ну как же мне тобой не любоваться!

И сосны вековые в темноте,
Как стражи, над обрывом возвышались.
Мы были словно в адской тесноте –
Ведь мы не встретились, а мы прощались.

И каждый знал, что никогда потом
Нас не сведет, как прежде, даже случай,
Что не связать нас никаким мостом,
Что расстаемся здесь на этой круче…

Давно то позади, но память все хранит.
Я рад, что ты явилась предо мною,
Что не размыть былое, как гранит,
Ни временем, ни роком, ни волною.


Рецензии