Случайных два звонка

Случайных два звонка
С коротким перерывом…
А нить совсем тонка,
А нить грозит обрывом…

Тебе и невдомек,
Что это не случайно,
Что это был звонок
Твоей вины печальной.

Случайно – когда раз,
Но два – уже система.
Набор нелепых фраз,
Затасканная тема.

Тебе б держать ту нить,
Что может оборваться,
Надежд не уронить
Любимою остаться…

Напрасны все слова –
Гордыня всех дороже.
Она всему глава,
Как червь, нещадно гложет…


Рецензии