Полсекунды
За окном гремит цыганка-ночь.
От чего с тобою стали пьяны?
Иль не в силах горечь превозмочь?
Отчего рассудок мой неясен,
Холодеют руки и душа?
Полсекунды мир мой был прекрасен…
Значит, жизнь и вправду хороша?
Этажи пустые в пору ночи,
Оживают вещи по углам.
Полсекунды – тоже, между прочим,
Мы доселе делим пополам.
Норовит запрыгнуть на постели
Ночь-цыганка в шёлковом платке.
Отчего-то души обмелели…
Полсекунды – жизнь на волоске.
Свидетельство о публикации №112072709063