Я тебя не знаю

Ты меня такой не помнишь, а верней всего – не знаешь.
Будто нищенка скитаюсь, на полыни горькой сплю.
Ты меня такой не видел, а вернее – не увидишь.
Больше я тебя не знаю, не жалею, не люблю…

Друг приехал издалёка, отворил ногой калитку.
Распугал всех птиц в округе, разогнал всех со двора.
Ты меня совсем не слышал, а вернее – не услышишь.
Пропаду и затеряюсь в поле диком до утра.

Провожу янтарно солнце, прислонюсь к земле прогретой.
Не жалейте меня, люди, не молчите надо мной!
Ты меня такой не любишь, а вернее – не умеешь.
Воет ветер оголтелый за соседскою стеной.

Друг приехал – не узнала, и шагов не различила.
Ты меня теперь не трогай, не стелись сухой травой.
Я тебя таким не знаю, не люблю и не жалею…
Не судите меня, люди, не молчите надо мной….


Рецензии