Грибная песня
Лужи дождиком пузЫрятся,
Грибники не чуют ног,
Молодой лесок за Вырицей
Весь до веточки промок.
Мы присядем у чужих ворот,
Чтоб допить остывший чай,
И плеснет воды за шиворот
Кисть рябины невзначай.
Нынче осень урожайная
На дожди и на любовь,
И знакомая случайная
Изогнет игриво бровь,
Ветеран в потертом кителе
Вспомнит прежний политес,
А над вырицкой обителью
Прояснится свод небес,
Просияет светлым венчиком
Леса вырицкого медь,
Там журавка учит птенчиков
Клином ровненько лететь...
Свидетельство о публикации №112072709033
Владимир Гоголицин 05.08.2012 10:45 Заявить о нарушении