посвящается Р. Арслановой

Потеряла смысл-игла в стоге сена,
Пойди и сожги остатки колосьев.
На слабой руке тонкая вена,
Рук не опускай, тот поднимет, кто бросил.

Всему своё время. Часы не в счёт.
А толку ли от батареечного механизма?
Только стальные нервы и холодный расчёт,
А дальше -срывай с души лживую призму.

В стоге сена.. Да и выйди из хлева!
Зачем водиться тебе со свиньями?
Ты ж с ними потеряла веру,
Забила своё сердце ржавыми клиньями.

Сама уже учила, себя же ослушалась.
Упала в яму-теперь выбираться
На свет, потерпеть лишь самую малость,
Потом станет легче, если чаще смеяться.


Рецензии