Записки шизофреника 11
Я глотаю боли рёбра, прорываясь в дыры стен.
Противоречащий мотив и макет моей судьбы
Безобразной, грязной массой плывут меж серых вен.
Зелёные шипы свисают люстрой с потолка,
Который давит пресным небом на продавленную грудь.
Задыхается от смеха злобный клоун – моя жизнь
И медленно спадает слабым духом вникуда.
За рассветом – хрипота, ты как солнышко летишь,
И немая слепота – не спеши ты, не спеши.
Ты сидишь в решётке тесной, ты рисуешь тихий плач,
Ты пускаешь мысли в разум, ты стираешь боль с лица.
Запущенный огонь и тупой уставший дым,
Разложил свой жёлтый взор, убивающий сердца.
Всё, что видится в окне – туман и мёртвый океан,
Всё, что слышится в ночи - жирный свист и дерзкий хохот.
Нужно лишь дожить до пьяных, диких и правдивых фраз,
Которые любовно греют чайник на плите.
В пустоте этой нескромной хватает сон тебя за горло,
Одна последняя мечта тебя пока ещё не стёрла.
Сквозь навозные тела и кровавые медали,
Сквозь пустые зеркала и христианские молитвы,
Побредём мы по дороге, сплошь удобренною салом,
Побредём в успешном темпе прямо к счастью своему.
Встретит нас немая слава вместе с вечною весной,
Примет нас в свои объятья, задыхаясь тишиной.
Нужно лишь взорвать улыбкой надоевший коллектив,
Нужно лишь забыть навечно противоречащий мотив.
Нужно лишь дожить до пьяных, диких и правдивых фраз,
И поймать в безумье сладком умирающий экстаз.
Свидетельство о публикации №112072700891