Морозные узоры звёздным вече... -сонет-сматр

В закатах лета заблудился ветер.
Темнеет небо, как глубокий омут.
Морозные узоры звёздным вече -
Соцветий флоксов, что в ночИ утонут.

В окне снежинки чудятся резные.
На кактус засмотрелись зазеркальный.
Под лунным светом клумбы ледяные -
Серебряные лилии хрустальны.

Кашпо с гелиотропом кружевное
На пианино рядом со свечою.
Зачем ты задаёшь свои вопросы?..

В подсветке золотистой неземное: 
Огонь камина искристой парчою...
Росой вечерней окропились розы.

               
                В сонет №1 для венка сонетов на цепочку-рэнгу ЯСов Юлии Акатовой
                (нечётные строки) и Кэт Шмидт (чётные строки)
                http://www.stihi.ru/2012/07/24/5959
                "зашит" ЯС:

темнеет небо
морозные узоры
соцветий флоксов

в окне снежинки
на кактус засмотрелись
под лунным светом

Кашпо с гелиотропом
на пианино
в подсветке золотистой
огонь камина

                Словарь цветочного языка, использованный в сонете:

Флокс (Phlox)… Наши души вместе
Кактус - "Я тебя понимаю как никто другой"; "Мы с тобой похожи"
Лилия (Lilum)… - величие
Гелиотроп - преданность, увлечение
Розы - любовь

Фото автора.


Рецензии
снова в ладошке
нежно целует Судьбу
линия Сердца

только не чую
сил притяженья Земли
я под ногами

улица Счастья в цветах
страсти всевластной
двери открыты мои
силе причастий

:))))))
Замечательно!!!
Вот Вам в ответ!:))))))

Юля Акатова Восточное   28.07.2012 02:25     Заявить о нарушении
Ой-ё-ёй!..
Безусловно прекрасное... :)
Отвечу обязательно.
А пока принесла вам с Кэт продолжение: сонет №2.
Замечательных выходных! :)
Лечу по делам...

Ирина Букреева   28.07.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.