26242

Хрустальные дни, хрустальные ночи,
Я снова в порядке – я вновь на свободе.
Пуля летит в сонные очи,
И разум больной в небо уводит.
Пунктиры из вен, из чёрных столетий
Жгут мою руку огнём от окурка.
В окошке свистит неподатливый ветер,
Которому больно, которому жутко.
Скоро придёт студёная осень,
Окрасит жёлтым немые уста.
Лес одинокий радостью брошен,
И отравлен горбатым дымом костра.
За тучею – солнце, за солнцем – печаль
Трезво взирает на землю сухую,
В которой закопана вечная даль,
Вечная даль за решёткой пустует.
Мы ждали тебя, как малые дети,
Желали увидеть твоё торжество.
Мечтали распутать колючие сети,
Хотели познать на себе волшебство.
И, сказок целебных во всю нахлебавшись,
Бежали за тенью пасмурных трупов.
В тот же день, совсем на минуту расставшись,
Лелеяли сердце отчаянных звуков.
Подходит к концу немыслимый путь,
Заносит отчаянной, злобной ухмылкой.
Пора ему в сладкой тиши утонуть,
Пора ему испариться в радости пылкой.


Рецензии