Не может быть

                Не может быть! Но вот, случилось!

                И снова волоком ведут...

                Моя Страна, ты мне приснилась?!

                К чему нещадно Слово бьют?


                Цензура девственна! Поверьте...

                Её посильно я люблю, но снова Слово обогрейте!

                Его всегда боготворю...


                Но не найти сегодня книжку я не могу...

                Прости, чудак...

                Там Чук и Гек...К чему интрижка?

                Смешна ли Истина,простак?


                Веселье, сказки и... Морозы!

                Каток весь в звёздах золотых!

                И... Превосходные угрозы-

                То бой Курантов, как Блиц-крик!


                И... Снова Чинопочитанье,

                В ажур одетая Хула...

                В слезах старухи-причитанье...

                И урна... В ней моя зола...



                24.12.2009г

                Вера Сморчкова.

                Санкт-Петербург


Рецензии