Собирала ягоду...

Собирала как-то ягоду, ранней утренней порой,
А она от меня прячется и, смеясь мне говорит:
Поклонись ка низко в пояс мне, вот тогда меня найдешь,
А сорвав, скажи спасибо ей, нашей матушки - Земле!
И отведав мою ягодку,  аромат, вкус, ощутив…
Улыбнись скорее  солнышку и его благодари,
Согревало и ласкало, зябким утром, лишь оно…
Благодарна также тучке я, что пролилась надо мной
Серебром воды живительной, ты  ее благодари…
Крупна ягода,  красавица,  раз румянены,  бока,
Словно бисер рассыпается, ах как братцы,  хороша,
Собрала в лукошко, каждую, не забыв благодарить,
Чтобы каждый мог отведать, кто читает этот стих.


Рецензии
Ощутила вкус и аромат. С улыбкой и теплом души.

Любовь Константинова   07.12.2012 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Ягода действительно была на славу. С улыбкой и нежными пожеланиями.Татьяна;)))

Татьяна Степанова-Иванова   07.12.2012 12:23   Заявить о нарушении