Чужеземец

Средь холодных ветров
И жестоких равнин
По бесплодной земле
Чужеземец бродил
Древний посох в руке
Беспощадно сжимал
И со злобой на мир
Он бесстрастно взирал
На гору он поднялся
На деревню взглянул
Мрачно он ухмыльнулся
И на встречу шагнул
В деревушке той милой
Бедный люд тихо жил
Выполняя работы
Цветы счастья растил
Чужеземец вошел в деревушку
И встал
Оглянулся вокруг
И свой посох поднял
Зашептали беззвучно
Его губы слова
А вокруг все пылало
От большого костра
Все огнем охватило
И дома, и детей
И родных, и деревья
И двух мертвых свиней
Люди, словно бумага
Сгорали в огне
Диким воплем кричали
Рассыпаясь во мгле
Чужеземец стоял
И бездушно глядел
На сгоравших людей
Безнадеги удел…


Рецензии