Живи

Стены, колёса и трубы,
Я пресмыкаюсь в окопах.
Бессмертно падают трупы,
Бесследно капает похоть.
Смешки, плевки и словечки,
Обрываются взгляды в лохмотья.
Едкого дыма колечки
Въедаются в мёртвую плоть.

Пока мы умеем думать,
Пока мы способны чувствовать,
Пока мы умеем слушать,
Пока мы способны видеть.
Пока мы не с ними, пока не под ними,
Пока живы в сердцах бунт и любовь -
Останемся живы и мы.

Голые, голые крыши
Слёзно смеются над нами.
Мы из памяти вышли,
Мы среди вас, да не с вами.
Пронзительный хохот и вопли,
Презрительный шёпот и сопли.
Дешёвый окурок и вены,
Последний пожиток для бедных.

Пока мы умеем думать,
Пока мы способны чувствовать,
Пока мы умеем слушать,
Пока мы способны видеть.
Пока мы не с ними, пока не под ними,
Пока живы в сердцах бунт и любовь -
Останемся живы и мы.

Я вырвал последнюю каплю
Из ваших бродячих теней.
Я вырвал горькую правду
Из абсурдно похожих свиней.
Огонь и протест, наше счастье
Долбит прорыв из ключа.
Кислые дыры, усопшие части
Гниют тоской на плечах.


Рецензии