Я шел по берегу в тоске
В надежде встретится с мечтой,
Чертил сей профиль на песке,
Окутанный вуалью-красотой.
Смотрел, как солнце в море тонет,
Лирично что-то напевал
И слушал как же море стонет,
Рождая вновь за валом вал.
И вот, в кровавый миг заката,
Я увидал вдруг вдалеке
Ее… Глаза сияют как агаты,
Волною смыт рисунок на песке…
Она не шла-летела вдоль прибоя,
А я боялся подойти или вздохнуть,
Чтобы творенье Господа такое
Мне как бы ненароком не спугнуть.
Она казалась нереальным идеалом:
Шелк кожи, длинных взмах ресниц,
Струились волосы чуть золотым каскадом
И голос словно пенье райских птиц…
Я думал это ангел во плоти
Упал с небес во грех земной…
Сломались может крылья по пути,
Сама спустилась на морской прибой…
Я думал дочь царя морского,
Что губит песней сладкой корабли,
Узнать хотела счастия людского,
О чем ей рассказал моряк с земли.
Иль может солнца дочь, сестра луны,
Что заплетает утром ветру косы,
А ночью на коне разносит сны,
Разбрасывает по цветам и травам росы.
Лучами солнца тонкий стан окутан,
Блестят на локонах жемчужины воды,
И лаской рук пенный прибой запутан
Смывает сразу с берега следы.
Застыл я словно изваянье,
Хоть понимал, что не увижу вновь…
Чтоб только было чуда ожиданье,
Гоняло чтоб по венам кровь…
Все дальше, дальше удалялась
И растворилась с солнечным лучом,
Потом уж никогда на землю не являлась…
А встреча та казалась просто сном…
07. 01. 10
Посвящено Макаровой Е. Л.
Свидетельство о публикации №112072708592