Плюшевое настроение

            Игрушек плюшевых команда; матрёшки, куклы, Арлекин.

            Бутылочка духов "Лаванда"...

            Там на портрете господин с усами, в маленькой жилетке...

            В глазах улыбка и печаль...


            А на столе: салат, креветки, шампанское и "Жерминаль".

            Роман... И... Лимонад в бокале, на кресле шаль-белейший пух!

            Меня, возможно, тогда знали...

            Я там жила!


            Но лёгкий дух души моей летит, тоскует, слетает ночью на перо...

            Там любят! Там меня ревнуют? Там ищут новое ребро Адама?..

            Я прошу: "Создайте!"

            Но строго смотрит на меня с портрета господин: "Узнайте!"


            Осталось всё,а где же Я?!

            Потомки, не судите строго...

            Блаженство я вам сберегла!

            Налейте мне в бокальчик рома, со мною выпейте до дна!


            10.01.2009
            Санкт-Петербург


Рецензии
Спасибо, Верочка. Талантливо материализовали обстановку, прямо-таки побывала там, взяла в руки плюшевые игрушки, ощутив гладкость ворса, почувствовала аромат духов, открыла роман и прониклась поэтическим настроением, бытующим в этой комнате. Восхитительно...Замечательно...
С уважением, Тамара.

Тамара Малюнкина Ханжина   28.07.2012 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Очень приятно,когда твои стихи нравятся.

Стихи,как выросшие дети всегда немного боязно отправлять их

в полёт.

С уважением Вера Сморчкова 29 июля 2012г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   29.07.2012 13:55   Заявить о нарушении