В городе Глуповске

В городе Глуповске, да, да, том самом,
помните, классик о нём писал.
Я оказался совсем случайно, -
проездом был по этим местам.

Так вот, скажу вам я без утайки -
там всё по прежнему, как и встарь.
Глупость жизнью там заправляет
и командует, как генерал.

Спорить с глупым — себе дороже,
этот в жизни усвоил урок,
потому что глупцу — награда
изваляться в дерьме своём.

И я мог бы десяток историй
вам про город сейчас рассказать,
но подумал, что лучше книгу
вам самим было бы прочитать.

Те же лица и ситуации,
тот же бред с утра до утра.
Дураки очень любят свой город,
потому в нём горят купола.

Полируют их мягкой щеткой,
чтобы даже за сотню верст
мог случайный спросить прохожий -
не пожар ли в городе том?

Я покинул город, вздохнувши,
не жалея ничуть дураков,
а грустя о маленьких детях,
что рождаются в городе том.


Рецензии