Филос. -богослов. трактат о сотворении человека

Выходила в садик Лада,
Отражалась в небе рада:
Строй Небес - всегда прохлада,
Жизни праведной награда;

Увидала Лада Гада,
Увидала и не рада -
Забубеная шарада
Простоте  всегда преграда.

Говорил ей Гада: "Лада,
Универсуму награда
Знанье Рая, знанье Ада.
Дальше - целая тирада:

"Ты - мерцанье звездопада,
Ты - дыханье водопада,
Ты - ночной тиши отрада,
Красота твоя - услада.
 
Для такой как ты, о Лада,
Не озноб Небес награда,
А блистание парада
И весёлая рулада...

А достоинства, о Лада,
Отразила чтоб баллада,
Смерть нужна - как анфилада
И извечная загада.

Ну, а чтоб времён преграда
На тебя не знала слада,
Помогу тебе я, Лада,
Сделать копию - что надо!"…

Донесла до нас баллада:
Соблазнилась Гадой Лада.
Результат сего - Монада:
То ли Лада, то ли Гада.

    ***     ***     ***


Рецензии