Жертва моды

Вот это чудо - жертва моды,
В глазах бездумных строчка из журнала,
Она отдаст вновь дань свою эпохе,
Под ресторанный зов и звон бокала.

И вот она, заходит грациозно
В маршрутное такси, всем улыбаясь,
Но в сути своей так неосторожно,
Прекрасной живой куклой притворяясь.

И кажется - весь мир пред ней склонился,
И все о ее облике мечтают,
Вон тот мужчина только что влюбился,
А вот мужчина - горестно вздыхает.

Но вот уже выходит жертва моды,
Идет опять тихонько, не спеша,
Да только шутит иногда погода,
Вдруг падает земная красота.

Испачкан образ, платье стало серым,
Дождь поливает быстро и легко,
Но здесь прохожий не предпримет меры,
И руку не подаст никто.

И вот, встает с асфальта жертва моды,
И с мыслью: "Королевам им не быть",
Становится лишь жертвою природы,
Идет вперед, по грязным лужам плыть.


Рецензии