Не франт. Из сборника Анекдоты в рифму

В трамвае как-то ехал ребе
Не уставая размышлять,
Как в думах о насущном хлебе,
Приход мессии не проспать.

А рядом девушка стояла
(Фигурка просто идеал!)
О девичьем своём мечтала,
Потом на ребе взгляд упал.

О Боже!Очевидно, старец
Забыл ширинку застегнуть.
Она,без памяти стесняясь,
Осмелилась ему шепнуть.

Служитель культа не смутился,
Отреагировал на факт
И лишь немного сокрушился:
"Ну что ж, я всё-таки не франт!"


Рецензии