Стрела амура

Ты можешь выслушать меня?
Я не прошу ведь слишком много.
Любви боялась как огня,
Амур мне перешёл дорогу….
Стрелой своей пронзил насквозь
И засмеялся, ранив сердце.
«Чёрт, я влюбилась» - пронеслось,
От мыслей никуда не деться.
И я жила так год, и два,
И третий, молча, доживала.
Я улыбалась лишь всегда,
Внутри же всё переживала.
Какая глупость, скажешь ты,
Но для меня так было важно,
Когда, шутя, дарил цветы
Из клумбы и зверей бумажных.
Мне было хорошо с тобой,
И пусть я знала, что не любишь,
Так странно, думала порой:
«Я расскажу всё, не осудишь?».
И вот настал тот день когда
Решила я тебе открыться.
И потеряла навсегда,
Свободы ты хотел, как птица.
Мне очевиден был исход,
Но всё же, где-то там под кожей,
Мечтала сделать этот ход,
Ведь мы с тобою так похожи.
Смеёмся вместе и молчим,
Дурачимся как два ребёнка.
Встречал ты женщин, я – мужчин
И всё мне намекал ты тонко,
Что лучше я, они все так,
Лишь время скоротать, не больше.
А ты не замечал, дурак,
Как тяжела мне эта ноша.
Теперь по разным сторонам
Идём с тобой, без общих точек.
Что остаётся ещё нам?
Лишь на бумаге пара строчек…
Я не отправлю их, как знать,
Ты, может, тоже что-то пишешь.
Не буду душу я терзать,
Ты всё равно ведь не услышишь.
Будь счастлив, хоть и не со мной,
Мечтай, как раньше делал это.
Не виноват ты, что стрелой
Амуровой была задета…...

27 июля 2012 год.


Рецензии