Скрипач

В миг, когда часы разбудят город,
Начинает таять тишина,
Снова скрипка подает свой голос,
Вновь танцует музыки волна.

От души скрипач шальной играет,
Он не ждет ни денег, ни друзей,
Лишь народ по нотам зазывает,
И желает признанных страстей.

Музыка в нем счастье пробуждает,
Тонут в нотах пламенных часы,
А скрипач в прохожих зарождает
Чувство обозримой красоты...

Музыку сыграв и вызвав слезы,
Он второй мелодией подарит смех...
Вот поистине колдун, ему доступны звезды!
Музыкой своей он подчиняет всех...


Рецензии