Он
Жажду безмерно очистить
Душа скорбит безутешно
Лишь пробую участь осмыслить
К Богу желая быть ближе
Не смею разглядывать высь
Себя чем поставлю я ниже
Тем более шансов спастись...
Небес что-бы бархатный свет
Душе чтоб безбрежно светил
Ни раз тебе дал я обет,
И нарушил, но ты всё простил.
И радость была, и надежда.
И жить я невольно любил.
Хоть жил я так часто мятежно
И с Богом я не говорил.
Мне стыдно, к тебе обращаюсь,
Когда лишь мне помощь нужна.
Свободой когда не прильщаюсь.
Судьба мне ничто не должна.
И тогда, я прошу в пониманьи
За слабость простить, того сверх.
И тогда я прошу я покаяньи.
Всю вылечить муку и грех.
Укрепил Господь что-бы веру
И я страсти свои сокрушил.
Что низменно, то было в меру.
И простил что уже совершил.
Времени дай нам, Спаситель
Исправить в чём мы согрешили,
К чему нас привел Искуситель,
Чтобы зло мы добром искупили.
По земной когда шли мы дороге
Божьи ангелы нас навестили
И нам рассказале о Боге
Чтобы в сердце его мы пустили.
Говорили мы с ними о многом.
И Он нами был вдруг постигнут.
Кто-то в храме лишь встретился с Богом.
Другой был им раньше настигнут.
Доброту он учил нас стяжать.
И душой обратиться в смирение.
И не тело своё ублажать.
А души лишь беречь оперение.
Да, я верю что мы не одни.
Он разделит и радость, и горесть.
Посей их другим, и пожни.
Пошлости гадость и совесть.
Будет бед в нашей жизни бездонно
Не покинет нас и защитит
Он с нами, мы чувствуем, словно
За спиной у нас Он стоит
Соблазнов порой очень много.
На себе их придётся нести.
Наказывать может Он строго.
Но лишь для того чтоб спасти.
Он слушать советовал совесть.
Ею с нами ему говорить.
Добром окрылять свою повесть,
И всех безвозмездно любить...
Свидетельство о публикации №112072708098