Оазис правды

Где оазис правды?
Кабинет восторга?
Смысл камнепада
На надежды гроты?
Где поля братаний
Вместо страшной битвы?
Где преддверья рая,
Все плющом увиты?
Где фонтан напитка
Молодости вечной?
Где крепки мужчины,
Гурии беспечны?
Где друг друга любят
Все, как обещали?
Где нас Бог не губит,
А сидит, прощает?
Синей птицы гнёзда
Кто же разоряет?
Кто срывает звёзды?
И кому вручает?
Где же счастье, сладость,
Родилось навечно?
Только в сердце нашем,
Где гурии беспечны?


Рецензии