Чистый четверг

Весенняя слякоть дарует надежду.
До солнечных дней нам осталось чуть-чуть,
Растают следа наших горестей снежных,
И сможем снежинкам в глаза заглянуть.

И Пасха весёлая солнечным звоном
Войдёт к нам в дома с куличом и яйцом,
И - верится, струнку любви в нас затронет,
И мы не оставим добро на потом.

Шальной воробьишка поёт серенаду,
Пусть он календарь перепутал слегка,
Но делает всё он,поверьте, как надо,
И вторит ему, просыпаясь, река.

И тают снега, улыбаясь счастливо,
И верится нам после трудной зимы,
Что будет весна. Будут солнце и ливни,
Что мир стоять будет. Будем и мы.


Рецензии