Это Петербург

Это Петербург, где я черпаю боль до мозолей,
Где мой нездешний сумбур чем-то болен,
Где отголоски молитв в поднебесье,
Где утопает гранит в мракобесии,
Где так легко быть одной поневоле,
Где холодное грязное море,
Где забыто письмо в старом ящике,
Где глаза у старух словно спящие,
Где тебя пересилила площадь,
Ну а солнце восходит на ощупь.
Где встречались мы чудом и исподволь.
Сердце сквозь стены протискивая -
Это город, где все так задумано,
Перекошено, перепутано...
Но в тени самой маленькой пристани
Мы почти в миллиметре от истины.


Рецензии