Ошибка инквизитора

Стекает кровь по граням слов,
Что осколками впились в душу.
И пламя инквизиторских костров
Хрусталь слезы на коже сушит.
Бесславно в молоко-туман
Уходит вновь, не повернет назад,
Души печальный чей-то караван.
По ней заплачет яркий листопад.
И больше ни капли влаги
Не прольется из чьих-нибудь глаз.
Когда с листа пергаментной бумаги
Читали Ведьме пред костром приказ.
И в нем во всем была повинна дева,
Хоть не свершала из того ничуть.
Но на костер взошла, как королева,
По-королевски гордо в свой последний путь…
Никто не понял, почему ее судили,
Но не вступились, стоя в стороне.
Казнили Свет, за просто так казнили…
Сгорала девушка в пылающем огне…
Сгорала, потому что не похожа,
Что путь для себя выбрала иной.
И посреди костра на белоснежной коже
Вдруг пара крыльев, подаренных луной….


Рецензии
Ах они паписты.....в некоторых областях Германии ВСЕХ женьщин перебили...

Ангелодин   27.07.2012 21:24     Заявить о нарушении