Диалог с печалью

-Тук-тук!
-Да да, войдите, кто там?
-А это я-твоя печаль.
-Ну что ж…
 Садись рядом с комодом,
 Могу я предложить лишь чай…
-Давай,
 Я уж на все согласна.
 А ты тут что, опять грустишь?
-Ну так…
 Я знаю, это не опасно,
 Коль ты подольше погостишь…
-Ну ладно.
 Я пока останусь,
 Раз ты решила для себя.
-Спасибо…
 Видно не расстанусь
 С тобой. Вечно скорбя.
-Я рада.
 Мне с тобой не скучно.
 Хоть будет с кем поговорить.
-Ах нет…
 И плачу я беззвучно,
 И разучилась уж шутить.
-Да пОлно.
 Я же ненадолго.
 Ну а потом опять и вновь!
-Стой…
 Ведь я считала долгом
 Отдать тебе свою любовь.
-Печали?
 Глупо отдавать мне
 Все то, чем в жизни дорожишь.
-Не знаю.
 Только на моей спине
 Нет крыльев. Ты же не  спешишь?
-Прости.
 Но мне уже пора.
 За чай спасибо и прощай…
-Постой.
 Я вспомнила вчера…
 Хотя иди, меня не забывай.
-Не жди.
 Живи как есть,
 Ты хочешь смейся, хочешь плачь!
-Ну ладно.
 Наших встреч не счесть…
А время-лучший врач!


Рецензии