Безымянный. Мой чёрный друг и товарищ, мой зазерка

Он вживается в моё сердце,
Травит дьяволом холодный ум.
О, найти бы мне дверцу
И сбежать от его подлых рук.

Он топчет мои чудеса
Тракторным грубым закатом
И включает зубов голоса,
Падая томным покатом.

Он красит солнышко в чёрный цвет,
Заставляя тоншить в небеса,
Он толкает в голову бред,
Проплывая вглубь колеса.

Он убийца и жалкий стрелок,
Вонзает шипы в мутный мир,
Задувает души огонёк,
И разводит на страхе пир.

Я хотел бы с ним распрощаться,
Сдавить его красным узлом,
А он не желает расстаться
И гонит в меня напролом.

Он подохнет только со мной,
Ни раньше, ни позже часом.
И здесь, наслаждаясь луной,
Я хочу уничтожить нас разом!

За спиной его страшный хохот,
Перед взором кадры из фильма.
Я слышу жестокий шёпот,
Глухой, безумный, могильный.

Он вместо меня выдыхает
Зёрна обороны и сил,
А мне всю боль оставляет,
Желая, чтоб зло ощутил.

Все ночи и дни он рядом
Выжимает душу как тряпку,
И стирает её вместе с ядом,
Отравой губительно-сладкой.

Он падёт с презрением скоро
В зазеркальный мой пьедестал,
И будет молить меня снова и снова,
Чтобы я его не убивал.


Рецензии