Тень
Скоро рассвет, а смерть ещё не навестила его. И, закуривая сигарету, он идёт по длинному, мрачному коридору, который кажется непроходимым.
Всё не на своих местах: крыша покосилась в правую сторону, стены колышутся под колючим ветром, а двери пляшут и прыгают от восхищения. Чужие двери.
В конце коридора расплывается фигура. Это чёрный человек.
Он лениво улыбнулся из-под металлического капюшона, затем протянул костлявую синюю руку в знак приветствия, расправил крылья и ворвался сквозь стекло, вместе со своим новым другом.
-Что тебя беспокоит? - эхом прозвучал низкий голос чёрного человека.
-Убийство и пожизненная агония, грехи и трепещущие ядовитые цветы, которые выросли в моей голове. Позволь мне насладиться эвтаназией.
-Скоро рассвет и все листья сорвёт окончательно. Ты не увидишь больше сырой земли и красного снега.
-Я больше не буду сидеть один в клетке. Со мной будешь ты, музыка и разноцветный ёж со своей женой. Они считают секунды до конца моих дней и складывают в весы.
-Бесценно... Пора вставать.
Он подошёл к расплавленной сетке подоконника и взглянул вниз, на кровавую арену: камеры, автоматы, машины, трупы, врачи и они - родные глаза, одни единственные во всём этом водовороте. Пора.
Утром его нашли на старом дереве. Это теперь новый дом. Каждый, кто пройдёт мимо, увидит бумажное лицо и вечно пылающие глаза психопатического чудовища. Один раз взглянувший никогда этого не сможет забыть; он будет носить в сердце образ и молиться по три раза в день. Ему придётся сделать лоботомию.
Свидетельство о публикации №112072700769