Что-то не так
Почему не стар, а чувствуешь себя стоящим на пороге смерти?
Почему так хочется жить?
Почему не хватает ни на что сил?
Ночью не спится, а среди дня хорошо дремлется.
Работа еще увлекает, но сердце уже хочет покоя.
Лень думать.
Лень вставать утром и умываться.
Лень чистить зубы и ложиться спать.
Пока не лень есть.
Ну, а что будет завтра?
Книг в доме вдруг стало чересчур много.
Хочется почитать, но тоже лень.
Берешь книгу в руки, раскрываешь,
Тупо смотришь на расплывающиеся строчки
И тут же захлопываешь: лень надевать очки.
Лень выходить из дома.
Лень любить и лень ненавидеть.
Со всем соглашаешься, хотя хочется протестовать...
Наверное, это все-таки старость.
Свидетельство о публикации №112072707661