Что рассказать тебе
Мой идеальный и терпеливый друг.
Я и не знаю. Ну хочешь... про блюдце. Про то что "Вот. На тебе, Леша, лук"
Согласна, не очень причина, чтоб познакомится вот так как-то вдруг
Но я не придумала лучше. И потому...
"Вот, на тебе, Леша, лук".
Или про давнее лето. Про парк. И про мальчика. Там
Где он неловко на потной ладошке твой логин писал
Но говорил, что мол... не нужно тебе говорить, что это он мне дал
А я и писать-то тогда не хотела.
Ну да он вроде как и не знал.
Или про небо. Рассветное небо над этой Москвой
Про то как я думала, вот бы с тобой
Сейчас это видеть... Ты тогда был лишь светлый образ и мой герой
И я не знала, что скоро увижусь с тобой.
Ты был моим Авалоном. Моей мечтой.
Или про вечер с дождем. И про книжку. И про метро.
Боже, ну кто напридумал эти дожди. Для чего?
А я... дура семнадцати лет... здесь стою вот. Смешно.
Что я скажу тебе, что? Ничего...
Или быть может про все наши ссоры. Когда делала вид
Что мне плевать. А сама все думала
Он же мой светлый образ. Он же меня снова простит
Все это зря было. Вот... совесть опять болит
Или быть может про то как ты уходил
А я... я ощущала как рушится вся земля
Я право, тогда ненавидела их, себя
Что в общем наверное, было нервотрепкой. И зря.
Но это чувство... когда я теряла тебя
Или про встречи знакомых. Их было много.
Как впрочем и раньше. Как много лет
Я приходила туда лишь в надежде услышать ответ
На мой вопрос "Как он? Вы там общаетесь?". И в общем, я его всегда слышала.
Он был всегда один. "Нет". "Нет". "Нет".
Что мне теперь рассказать тебе?
О мой славный, мой драгоценный друг.
Я без тебя как кошка, которой вроде дали и дом, и уют
А потом родители, дети, семья, институт
(Ну как там бывает, когда на животных плюют)
И вот кошка в мусорке ищет тепло.
Завтра её может покормят, а может убьют.
Знаешь, мне может и хуже. Когда ты снова не тут.
Просто пойми. Я погибну в тот день
Когда тебя отберут.
В мире где так мало света ты мой Авалон, мой сакральный приют.
Свидетельство о публикации №112072707648
Дают Паравозы 03.02.2013 01:04 Заявить о нарушении