благослови нас Аллах

Под утро дурманное /не разбудив его/
С вишнёвыми мыслями мне бы хотелось проснутся.
Увидеть, как солнце смущенно бежит (от кого?)
И снова в подушку по-детски так сладко уткнутся.

Чтоб снилось всё в бледных и серо-ленивых тонах,
И чтоб корабли наши смело могли вмиг столкнутся.
Твой боцман лишь скажет: «Благослови вас Аллах».
И куча матросов об нас, неземных, спотыкнуться.

А мы будем письма писать на дубовых столах,
Как хочется /бешено хочется/ обманутся.
Но мы не обманем – свидетель тому Аллах.
Лишь кинем монетку. Чтоб вновь когда-то вернутся.


Рецензии