любит, не любит - и пусть

По-весеннему - пить этот воздух.
По-осеннему - слушать джаз.
И по-зимнему - в снег больше двух.
А по-летнему - все не указ.

Я твоя весна, ты - мой зимний.
Между нами осень, но лето
Всё твердит, что куплеты ливней
До конца всё-таки не спето.

Зима вяжет:носки и нежность.
Лето - лед, что тает как грусть.
Осень в желчи: и листья, и честность.
Весна - любит, не любит: и пусть.

И под плинтусом мысли где-то -
В осень-день прошептать бы успеть:
Что, родной не согреться пакетом/жакетом?
Зима - да, но лето должно же греть.


Рецензии