***
Встану рано, принесу воды,
Небосклон еще мерцает тускло,
У ограды листья лебеды,
Да на грядках нежится капуста.
Дикий хмель зеленою стеной
Подровняю, взяв садовый ножик,
Поутру туман стоит седой,
По тропе бежит колючий ежик.
А в России степи широки,
Звезды как волшебные алмазы,
Закричит вдруг птица у реки,
Тишина наступит, но не сразу.
С той поры минуло много лет,
Все стоит наш дом на косогоре,
По грибы пойдет со мной мой дед,
Побродивши, мы вернемся вскоре
Свидетельство о публикации №112072707513