Он во хмелю своём балдеет...

 Источником для пародий стали стихи Марины Чекиной. Трудно удержаться и не ответить стихом, четверостишием на её стихи, полностью оторванные от жизни. Словно бы человек запутался, заблудился между реальностью и сказкой. Представляю трёхминутный экспромт на её стих "Одуванчик"
Он во хмелю своём балдеет...

Вы одуванчики видали?
На стебле - метра в полтора
Стоит гигант, Вы не узнали,
На кромке клумбы у двора.
А во дворе бурьян густеет
И как среди него пролезть?
Он во хмелю своём балдеет...
Аж позавидовал мой тесть.
Ну, и трава - во, сенокосец:
Растёт так метра в полтора...
Ну а над нею, а над нею
Как солнышко горит глава,
Желтеет пышной шевелюрой...
А по Руси идёт молва:
"Написано не той рукой,
Написаны не те слова!"

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год



(Одуванчик


Вы одуванчики видали?
Чуть возвышаясь над травой,
Они похвалятся едва ли
Особо буйной головой.

Растут на солнечной лужайке
И под заборами в тени,
Не гордецы, не попрошайки –
Среди желтеющей родни.

И раскрывая парашюты
Над каждым крохотным зерном,
Как будто сбрасывают путы,
Все – на дыхании одном.

Их понесёт попутным ветром –
Велик и чуден белый свет…
А может, бросит в сотне метров,
В непросыхающий кювет.

Чтоб стебелёк – весне в угоду
И жаждой жизни – в стельку пьян,
Стремился кверху, на свободу
И к свету сквозь густой бурьян.

И чтоб с надеждою и верой
Раскрыл, когда придёт пора,
Цветок обычного размера
На стебле – метра в полтора! автор: Чекина М.)
* * *


Рецензии