Пожелай мне удачи

как там было у Цоя... не помнишь?
что-то вроде "Пожелай мне удачи в бою"
если погибну - обещай, что исполнишь:
передай Марье, что только ее я люблю!

грохот орудий и выстрелов гром
снаряды повсюду, как молнии, блещут
ты чувствуешь, что смерть уже за углом
и в минуты затишья, даже стены трепещут

я вернусь к тебе со щитом или на нем
с блестящей наградой на грязной шинели
или насмерть повержен артилирейским огнем
с кровоточащими ранами от вражеской шрапнели

по ком-то из нас уже отплакали стоя
я тобою любим - значит останусь в строю
ты ведь помнишь, как там было у Цоя?
"Пожелай мне удачи. В нелегком. Бою"


Рецензии