Мудреца завет

КОГДА СТОИШЬ В ЗЕНИТЕ СЛАВЫ,
И ОКРУЖЕН ДЕНЬГАМИ, ВЛАСТЬЮ,
ДРУЗЬЯМИ, ЛЬСТИВЫМИ РЕЧАМИ,
И ВСЯК ГОТОВ С ТОБОЙ ДРУЖИТЬ,
КОГДА МОНЕТЫ ЩЕДРО РАЗДАЕШЬ,
НО ПОМНИТЬ МУДРЕЦА ЗАВЕТ,
ЧТО ЭТО МОЖЕТ ВСЕ ПРОЙТИ,
ВСЯК, КТО ТЕБЕ ПОДОБЕН ДОЛЖЕН ПОМИТЬ..
НО ВДРУГ НАСТАНУТ ВРЕМЕНА-
ПОТЕРЯ ВЛАСТИ, ДЕНЕГ,
ДРУЗЕЙ, ЧЬЕЙ ЛЕСТЬЮ УПИВАЛСЯ,
ПРЕДАТЕЛЬСТА, КТО РЯДОМ БЫЛ-
ТЕБЕ ИМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДАРИТЬ,
И СТАЛ ВДРУГ НИЩИМ,
ЗАХОЧЕШЬ УМЕРЕТЬ, НЕ ЖИТЬ...
ТЫ ВСПОМНИ МУДРЕЦА СОВЕТ,
ЧТО ЭТО ТОЖЕ ВСЕ ПРОЙДЕТ,
ТЫ СЛАВУ СМОГ ПЕРЕНЕСТИ,
СУМЕЙ ПЕРЕНЕСТИ ПОТЕРИ,
ДОСТОЙНО ЖИЗНЕННЫЙ СВОЙ ПУТЬ
К ДОСТОЙНОМУ КОНЦУ ВЕДИ,
И ЭТО ЛИШЬ ОДНО,ЧТО НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО..
И ЕСЛИ ЧТО-ТО В ЖИЗНИ СТОИШЬ,
С ТОБОЙ ОСТАНУТСЯ ЛИШЬ ТЕ,
КТО УВАЖЕНИЯ ДОСТОИН,
КЕМ НАДО В ЖИЗНИ ДОРОЖИТЬ...


Рецензии