Схожденье ли, кружение ль берёз...

Схожденье ли, кружение ль берёз…
Какая разница, когда лежишь без сил
И над тобою – только неба синь…
В тебе – одна невыплаканность слёз…

Вся в окружении , куда так рвёшься ввысь?
Со всех сторон ты сядешь на иглу
Засохших сосен… кажется, что рысь
В загривок метит мощному стволу,

Как нас в Карпатах проводник пугал:
Последним уготована та честь....
Изгибом рвёшься всех своих лекал:
Уж лучше к облакам, коль жизнь там есть…

Но – пусто в подсинённой вышине…
Оттуда тянет холодом всегда…
И только солнце слепит, в проводах
Запутавшись и в шёлковой траве…

Я поняла, как  нужен Солнца друг,
Рождённый в час под ним и тем сильней.
И жду, что надо мной очертит круг...
А без него мне нынче всё больней…


26.07.2012
Фото автора


Рецензии
Может, глянешь последний катрен? - ты, тот, тебя, тобой ?
Замечательно ! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   27.07.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка!
Поправила вроде:)
Света

Светлана Груздева   28.07.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.