42 параллель
1.
Что есть море без неба?
вода,
вода,
вода.
2.
И темнота,
которая прячется на дне.
3.
Корабли умирают в морях.
Я бы хотел
такую смерть.
4.
Человек сам по себе -
вода,
больше, чем наполовину.
А я тобой ни утолить жажду не могу,
Не испить тебя до самых малых глубин.
5.
Я все понял -
в твоих волосах
живут ветры сирокко.
6.
Знай же,
что ураганы
приходят с севера,
прямо с 42 параллели
северной широты.
7.
Я буду спать в тот момент,
и
опять ничего
не услышу.
8.
У ветра особые голоса,
они остаются, даже когда
звуки теряют свою скорость.
9.
Значит,
после моей смерти,
у тебя останутся ветра,
напоминающие обо мне?
10.
От смерти
ничего
не остается.
Только звуки боли в грудной клетке.
11.
Слышишь, дождь...
Значит, сегодня небо снова отвернулось
от нас.
12.
Закрой глаза,
я нарисую тебе
лучшее
небо...
Свидетельство о публикации №112072707129
полифонично, как было уже подмечено.
я не понимаю поэзию без рифмы, но во всем этом что-то определенно есть.
С уважением,
Н.Н.
Не Ни 27.08.2012 21:41 Заявить о нарушении
попробуйте расширить углы обзора мира - вам понравится.
с уважением,
Эм.
Марина Залыгаева 27.08.2012 23:02 Заявить о нарушении