Раскинулось море широко!

Море -это шум прибоя!
Море -это спокойствие и штиль!
Море -это рябь, колышущаяся
на просторе.
Море -для медуз, китов и рыб-
Прибежище и дом!

Море -это кладезь самоцветов!
Море -это водная дорога кораблям!
Море -это необъятные просторы,
Взглядом не окинешь берегов!

Море -это отдых в отпускное время!
Море в жаркую погоду спасенье для души!
А за горизонтом море с небом сочетаются,
Воедино вместе, словно муж с женой!

Море -это водная стихия!
С морем осторожным надо быть всегда!
Панибратства не потерпит море,
И отпор вам даст такой! запомнишь навсегда!

Все видели картину Айвазовского,
Он мощно изобразил в ней девятый вал!
Водная стихия,как огонь всё пожирает!
Не испытывай терпенья у неё ты никогда!

Море воспевали все поэты!
Пушкин самый яркий нам пример! 


Рецензии