9 ава

На исходе субботы начинается день великой еврейской скорби...
по двум разрушенным Храмам.



Два Мира, два масштаба, два огня,
они живут во мне какой-то тайной:
Иерусалима древняя земля
и Тель - Авива блеск необычайный.

Смётся шумный праздный Тель - Авив,
улыбки, шутки,музыка, веселье.
Неужто он, о Храме позабыв,
истории справляет новоселье.

Скорбит Иерусалим. Тяжелый день...
Истории уроки. И изгнанье.
Разрушенные Храмы! Ваша тень,
за нами следует. И ищет оправданья.

А Третий Храм? Ужель не суждено
сердца услышать? И услышать души.
Не тронуты ни мясо, ни вино...
Мы не построив, научились рушить! 


Рецензии
А где же, Лёвушка? Ты поднимала этого графомана! Теперь он на вершине.
Извини, видимо нагрубил.

Виктор Кузовлев   27.07.2012 23:37     Заявить о нарушении