Знаешь бескрылые женятся как правило на крылатых

за возникновение стиха спасибо "идейному вдохновителю" Люсе Александровой, идею которой я окончательно извратила, но она виновата сама ибо нефиг давать мне строчки пусть и несформированные до конца, но вызывающие во мне живой отклик))) в общем совместное-соавторское)


Знаешь бескрылые женятся как правило на крылатых.
Может ближе хотят быть к свету или завидуют?
Крылатые оставляют в углу мечи и блестящие латы.
Те, кто бескрылы тоску о небе считают придурью.

Они вырывают крылатым ежедневно по легкому пёрышку,
И подрезают по пёрышку, ломают и жгут по пёрышку,
Они надрывают в крике пустом оловянное горлышко.
Обещаньями лживыми распишут розовым стеклышко.
Заглядишься роняя перышки, пернатые перышки
Пока совсем ничего не останется.
Тебе кажется – все «устаканится».

Тебя перевоспитают, чтоб ходить по утрам героически,
Задрав нос и грудь разворачивая. Ну что же ты, сука, делаешь?!
Я ведь мог бы поднять обоих морально и конечно физически,
А теперь без души тяжела для меня оболочка из тела лишь.

Я теперь собираю в подушку по легкому пёрышку,
По черному пёрышку, рыжему, белому пёрышку,
На подарок тебе и пою во все охрипшее горлышко
Песню пустую, протирая запотевшие стеклышки.
Я забываю что это мои крылатые перышки.
Здесь меня совсем не останется.
Все крылатые так поранятся.

С рисунком из перьев с тех пор покупаю обои.
Но ты помни, мог в небо поднять нас с тобою обоих...


Рецензии
Цепляет. Очень интересные стихи. Правда, пришлось перечитать несколько раз, чтобы понять, какие строки относятся к нему, а какие к ней.

Левконоя   11.09.2012 22:14     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Дарья Бутакова   13.09.2012 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.