Париж

ПАРИЖ.
04.01.12.

Изящная Эстетика! Возвышенная Красота!
В холодном камне так естественно  ожили
Стрелою Купидона, сердце поразили
 Любовь мою, с собой оставив навсегда!

Среди нетленных мыслей Мастеров шагал
В их творческом потоке, тело омывая
Умом, бессмертные посланья  принимая
Свидетелем стал, тысячных похвал!

К Французам, разум заполняло уваженье
Велик народ тот, что культуру сохранил
Герой тот человек, кому хватило сил
Потомкам передать, великое значенье!

Для нас, не золота идеи ты хранишь
В  тебе не счесть, искусства вдохновений
И к Духу совершенства устремлений
Всё самое прекрасное, явил ты нам Париж!


Рецензии