Ах, Козерожки, Козероги!

Ах, Козерожки, Козероги!
Вас ценят  люди, любят Боги
И страсти вам дано с лихвой,
Но жить не чувством - головой.
Прохладен разум ваш, хоть пылкий,
Вы не полезете в бутылку,
Оттуда,  может, хода нет?!
Пленять  Вам  любится весь свет,
Да так, чтоб  он у ваших ног,
А Вы - над ним! - и царь, и Бог!
Пречасто так оно и есть…
Любви владения… вот здесь -
Мудрец и гений, и искусство,
Пронзает острой шпагой чувство,
Тут высота и глубина,
Безмерны длины, ширина,
Теней и  красок переливы,
От вод тишайших до бурливых,
То полный штиль, то ураган,
То в ад, то вольно к небесам
Летят душа ваша и тело…
Но, утверждать могу я смело -
В пареньи том, порой одни!
Печально, вдаль сбегают дни,
Никто вам сердце не пленяет,
Хотя поклонники мелькают
Что комарьё у фонаря.
Но некоторых прочь, Вы - зря…


Рецензии