Дерьмо

Парадоксы,  вы меня простите
Вижу я куда не брошу  взгляд…
Вот к примеру, взять меня -  учитель
Прожил жизнь  при школе,  для  ребят

Их  учил , а с ними сам учился
Прописным  законам  бытия
Верил в  сказку, в коммунизм  стремился,
А  в итоге пенсия  моя

Мне  хватает  лишь на хлеб  и воду
Коммунизма  след  давно  отстыл
Вспоминая  прожитые  годы
Сделал  вывод – правильно  я  жил

Ведь сегодня  бесятся  от жира
Те кому  судьбою не дано
Понимать  предназначенье мира
Им одно  название- дерьмо


Ведь оно всплывает в половодье
Когда в речку грязь с округи прет
И его (так говорят в народе)
Вместе с пеной в море унесет

Воды  схлынут, речка  утрясется
Снова мирно станет в берега…
Не беда что солоно живется,
Честь, порою,  больше  дорога.


Рецензии