И блекнет свет...

Жаль, не дано души своей понять!
Её дерзаний страстные призывы
Все отрицаем, гордо, и тоскливо
Покой телес стремимся навязать…
И блекнет свет, где с нею мы одно,
Прекрасное и вечное созданье…
Расплёскано ли, выпито вино…
Её покой - то телесам страданье!


Рецензии