Кому на Руси жить хорошо

О как порою трудно жить,
Что б честь и совесть не загадить,
Всегда самим собою быть,
И со своей душою ладить.

Коль наша жизнь увы грязна,
Да скотному двору подобна,
А жить в навозе средь скота,
И тяжело и не удобно.

Остаться чистым вот та цель,
Перед собой и перед Богом,
Не совершить постыдных дел,
Подняться выше над пороком.

А жить легко и беззаботно,
Лишь стаду серому дано,
Они на всё идут охотно,
Где честь у нас у них дерьмо.

И их кабаний оптимизм,
Порой доходит до абсурда,
A подхалим и блюдолиз,
Лишь похвалы гундосит нудно.

И шея гнётся до земли,
И рот в улыбочке притворной,
На всё готовые они,
Была б кормушка только полной.

Вершина власти- вот их цель,
Над остальным подняться стадом,
И управлять скопленьем тел,
Хотя он сам рождён бараном.

Не оттого-ль им легче жить,
Что у сего большого стада,
Всегда на совести лежит,
Большой и толстый кусок сала.


Рецензии
Прекрасно, Бис!)))))

Мэри Крисмас   27.03.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри, вижу Вам тема понравилась, чему от души рад!

Али Мамаджанов   28.03.2014 03:03   Заявить о нарушении
Почему же, всё субъективное объективно изложено, телевизор смотрим,
Потом критика вообщем, не конкретных политических лиц...

Мэри Крисмас   28.03.2014 13:37   Заявить о нарушении